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Teigthermometer

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Teigthermometer

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Wichtigstes Kriterium zum Backen von qualitativ hochwertigen Backwaren ist eine optimale Teigtemperatur.

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Details

Wichtigstes Kriterium zum Backen von qualitativ hochwertigen Backwaren ist eine optimale Teigtemperatur. Diese wird durch die Zugabe des Wasser gesteuert. Ist die Wassertemperatur zu hoch – ist in Folge auch der Teig zu warm und die Hefe verbraucht bereits am Anfang der Teigentwicklung Ihre ganze Kraft. Ist das Wasser zu kalt, hat die Hefe auch zu wenig Nahrung und keine optimalem Bedienungen um sich im Teig zu vermehren, was sich wieder negativ auf die Qualität der Backwaren auswirkt. Sie finden bei jedem Rezept die genaue Temperaturangabe des Wassers. Mit einem Teigthermometer können Sie das Wasser perfekt temperieren, sodass in weiterer Folge Sie ein perfektes Backergebnis erzielen können. Außerdem kann man mit Hilfe eines Teigthermometers die Temperatur des Teiges, sowie die Kerntemperatur vom gebackenen Brot und Gebäck messen.
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