Immer hautnah am BACKPROFI dran

Beim BACKPROFI kehrt eigentlich nie Ruhe ein.
Er bäckt tagein, tagaus und hat jede Menge neue Ideen. Die sprudeln ohne Unterlass.

Damit Sie ganz genau wissen, was der Backprofi denn jetzt schon wieder Sinniges (oder gar herrlich Unsinniges) vor hat, abonnieren Sie einfach den Backprofi-Newsletter. Dann entgeht Ihnen garantiert nichts mehr. Nie wieder.

Social Media

4

Warenkorb - 0 Artikel

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Backprofi Semmel Drücker

Mehr Ansichten

Backprofi Semmel Drücker

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Originaler Semmel Drücker zur Herstellung von Kaisersemmeln

Verfügbarkeit: lagernd

44,90 €
Produkt teilen:

Details

Mit diesem originalen Kaisersemmel Drücker können Sie ganz einfach Kaisersemmeln herstellen wie ein Profi Bäcker! Die rund geformten Semmeln zuvor gut bemehlen. Das dazu passende Rezept finden Sie hier: REZEPT 

Zur weiteren Hilfe habe ich ein YouTube Video erstellt: YOUTUBE VIDEO

 

Richtige Verwendung Semmeldrücker

-Die Teiglinge reichlich mit Staubmehl (50% Roggenmehl und 50% Kartoffelstärke) bestauben.
-Den Semmeldrücker in die Mitte des Teiglings ansetzen und bis zum Anschlag drücken.
-Teiglinge verkehrt (mit der Stempelform nach unten) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zugedeckt etwa 10 – 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen (GEHT DER TEIGLING ZU LANGE VERSCHWINDET DIE STERNFORM!)
-Semmeln vor dem Backen vorsichtig umdrehen und gut mit Wasser besprühen.

Wichtig: Unbedingt auf die Temperatur des Teiges achten! Wird das Wasser zu warm verwendet, ist der Teig zu schnell reif und der Stempel kommt nicht optimal zum Vorschein!

Wassertemperatur Teig: ca. 23-24°C

Optimale Teigtemperatur nach dem Kneten: ca. 26-28°C

Kunden haben auch dieses Produkt gekauft